menu di scelta rapida

torna al menu di scelta rapida

Italian Food Experience

TITOLO DEL PROGETTO Italian Food Experience
PROPONENTE Confartigianato Imprese Lazio
LINEA DI AZIONE Progetti integrati verso Mediterraneo e Americhe
PARTNER UNICOOP Lazio
SETTORI ATTIVITÀ Agroindustria e Wine
PAESI TARGET USA e CANADA
N. IMPRESE COINVOLTE

29 imprese partecipanti (40 da Atto di Impegno)

DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Progetto di valorizzazione internazionale del settore agri-food sul mercato del Nord America. Prevede l’organizzazione di due centri di degustazione, un calendario di eventi di promozione e B2B, la partecipazione a due fiere internazionali (Summer Fancy Food e International & Food Expo Chicago), la creazione di una piattaforma telematica per  l'e-commerce e l’ideazione di un bollino di conformità.

 

Azioni principali:

  • Creazione di due centri di degustazione e promozione rispettivamente a New York e in Texas (In fase di programmazione)
  • Taste of Italy: Houston (Texas),  2-3 marzo 2016
  • Road show promozionale destinato a 5 buyer/retailers USA e incontri B2B con le aziende laziali, territorio laziale e B2B a Civitavecchia, maggio 2015
  • Summer Fancy Food: New York, 26-28 giugno 2016
FINALITÀ

Il progetto “Italian Food Experience” ha come obiettivo principale quello di predisporre un percorso di internazionalizzazione agevolando l’aggregazione e la cooperazione di imprese della stessa filiera, accompagnandole in un percorso di ricerca di nuovi mercati di sbocco.