menu di scelta rapida

torna al menu di scelta rapida

Gusto Glutaliano

TITOLO DEL PROGETTO Gusto Glutaliano: per un'Alimentazione Italiana senza Glutine in Germania
PROPONENTE CNA - Confederazione Nazionale dell'Artigianato e della Piccola e Media Impresa Associazione dell'Area Metropolitana di Roma
LINEA DI AZIONE Partecipazione a Fiere Internazionali
PARTNER Camera di Commercio Italiana in Germania - ITKAM
SETTORI ATTIVITÀ  Agroindustria e Wine
PAESI TARGET Germania
N. IMPRESE COINVOLTE

20 imprese

DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Progetto di valorizzazione internazionale del settore agri-food con particolare riferimento ai prodotti senza glutine sul mercato tedesco attraverso la partecipazione espositiva a due iniziative internazionali. In collaborazione con l'Associazione Italiana Celiachia Lazio, l'Ambasciata d'Italia in Germania, l'Associazione celiaca tedesca (DGZ), l'Associazione tedesca per la prevenzione, la cura e il superamento dei tumori e l'Ospedale Sankt Georg di Lipsia.

 

Azioni principali:

  • Giornata mondiale della celiachia (esposizione e vendita): Lipsia, 16 maggio 2015
  • Assemblea Generale Associazione Tedesca Celiaci (esposizione): Francoforte, 16 novembre 2015

 

FINALITÀ

Il progetto ha l’obiettivo di avviare una serie di attività volte a favorire l’entrata sul mercato tedesco di prodotti artigianali senza glutine appartenenti alla tradizione culinaria italiana. L’obiettivo finale del progetto è di garantire al consumatore finale tedesco produzioni artigianali gluten-free di alto profilo qualitativo in termini di freschezza, qualità e originalità.